首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

IC卡制造商迎机会

2013年04月17日 07:13 来源: 扬州新闻网-扬州晚报 【字体:

  国内IC卡芯片供应被恩智浦垄断的格局正在生变。近日,同方国芯(002049)等国内厂商IC卡芯片通过银联认证,这宣布金融IC卡芯片国产化正式启动。

  按照金融卡的发放进程,自今年1月1日起,全国性商业银行应开始发行金融IC卡;2015年1月1日起,在经济发达地区和重点合作行业领域,商业银行发行的、以人民币为结算账户的银行卡应为金融IC卡。可以预期,金融卡的发卡数量将出现井喷。

  “芯片的国产化加上IC卡规模效应及新产品推出,或逼迫芯片供应商恩智浦五六月份降低芯片价格。”一芯片卡制造商透露降价幅度可能达到20%,而上游供应降价势必对国内IC卡制造商天喻信息(300205)恒宝股份(002104)东信和平(002017)等形成实际利好。

  金融IC卡又称为芯片银行卡,是以芯片作为介质的银行卡。根据央行要求,商业银行要在2015年全面发行功能强大、安全性与加密程度更高的IC芯片卡来全面替代目前通行的磁条卡。

  根据既定的发卡速度,信达证券预计,2013年金融IC卡的累计市场规模将超过3亿张,到2015年累计发放将超过10亿张,到时国产芯片的市场规模将达到17亿元左右。这也就意味着,国产芯片将在井喷的金融IC卡发放大势中分羹。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于IC卡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册