首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

寿险业格局生变 银行系保险公司逆势而上

2013年04月17日 07:27 来源: 云南信息报 【字体:

  随着银监会8号文的推出,银行理财业务面临整顿,这将会为银保业务带来短期的机会。各家上市保险公司的年报已披露完毕,寿险业仍笼罩在愁云惨雾之中。

  记者获得的寿险同业数据显示,今年1-3月份,保费规模排名前七家寿险公司的总保费收入为3256.2亿元,同比仅增长2.3%。其中,新单业务保费收入1383.8亿元,同比负增长达10.9%。

  值得一提的是,正当寿险行业整体仍处在寒冬之际,银行系保险公司却一枝独秀。据保监会统计,截至2月末,中邮人寿、农银人寿、工银安盛和建信人寿已分别跃居至行业第9、12、14和16位。多位受访的寿险公司人士坦言,新一轮的寿险业排位洗牌已经开始了。同业数据显示,今年1-3月份,从排名前七家寿险公司业务渠道来看,个险渠道新单保费440.9亿元,同比增长约5%。

  尽管银行入股保险公司的体量并不大,在当前寿险行业增长放缓、尤其是银保渠道大幅下滑的形势下,银行股东所拥有的优质客户资源和广大网点优势,无疑是保险公司最需要的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于寿险业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册