首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

德拉基:应多考虑减支 银行监管立法须加速

2013年04月17日 07:34 来源: 汇通网 【字体:

  汇通网4月17日讯——欧洲央行(ECB)行长德拉基周二(4月6日)在欧洲议会参加了政策讨论,并就一些议题发表了看法。德拉基指出,以当前的形势来看,通过政府减支的方式来推行财政紧缩政策措施所带来的负面经济,要比通过增税来减赤更小,所以,欧元区各成员国仍应更多地考虑削减行政支出,以降低财政赤字和政府债务水平。

  德拉基同时指出,在经历了此前的经济和主权财政危机之后,欧元区各成员国应当已经对欧元区成员身份所代表着的义务和职责有了更深的认识,并且,欧盟各国领导人也已纷纷采取了措施,来强化区域一体化的治理框架。而银行业联盟方案的提出和逐步落实,就是这一过程中结出的最丰硕成果。

  德拉基进一步指出,欧洲议会当前最紧要的任务就是在夏季休会期来临之前完成欧盟单一银行监管机制的立法工作,在欧盟各国政界已经就此达成了一致看法的前提下,欧洲议会的批复就尤为关键。只有立法程序早日完成,单一银行监管机制才能确保在2014落实到位。

  而德拉基最后也表示,预计欧元区经济活动状况将在今年下半年时逐步复苏,但是届时的经济复苏速度仍有慢于此前各界预期的风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册