首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

云南省农信社与越南农行开办跨境贸易人民币结算业务

2013年04月17日 07:39 来源: 云南网 【字体:

  近日,云南省农村信用社联合社与越南农业与农村发展银行老街省分行在蒙自签署跨境贸易人民币结算业务合作协议,携手促进中越双边对外经济、贸易和投资往来。

  省联社将跨境人民币结算业务作为业务拓展创新的重点,确定河口县农村信用社作为开办人民币跨境贸易结算业务的试点单位。在人行昆明中心支行的大力支持下,省联社从科技系统支撑、业务流程规范、管理制度完善等方面做了充分准备。经过与越南农业银行(601288)的反复磋商谈判,最终达成共识,拟定了《跨境人民币结算业务合作框架协议》和《跨境人民币结算业务合作操作协议》。

  根据协议,双方将本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、共同发展”的原则,为中越两国的边境贸易结算提供更加安全、高效和便捷的金融服务。中越两国从事边境贸易业务的个人和企业均可在双方银行开立人民币(或越南盾)存款账户进行结算。

  越南农业与农村发展银行是越南资产规模最大的银行,机构网点众多。老街省分行成立于1991年,存贷款规模占当地市场份额的50%,国际结算和边贸结算业务占当地市场份额的65%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于跨境的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册