首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

停摆近两年村镇银行“批量化”设置或悄然落地

2013年04月17日 07:41 来源: 第一财经日报 【字体:

  洪偌馨 戴维静

  停摆已久的村镇银行“批量化”设置或已悄然落地。

  近日,一家国有大行人士向《第一财经日报》记者证实,在停滞一年多以后,该行以“批量化”设置形式申报的一批村镇银行已于年初获得银监会的批复,而这几十家村镇银行将在年内陆续开业。

  值得注意的是,上海农商行2012年三季报显示,截至去年9月末,该行作为主发起人将分别在山东省、湖南省、云南省三省批量设立村镇银行31家,总投资额为6.63亿元。

  昨日,多名接受本报采访的村镇银行人士认为,从种种迹象来看,村镇银行的“批量化”设置已经开始落地,这一方面是监管层为了加快推进农村金融机构发展,另一方面则是经过这几年验证,“批量化”发展村镇银行的优势日益显现。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于村镇的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册