首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

汇丰控股退出上海银行董事会

2013年04月17日 07:41 来源: 云南信息报 【字体:

  关于汇丰拟出售上海银行股权的风声再起。而值得注意的是,刚刚选举产生的上海银行第四届董事会成员中已无汇丰身影,汇丰方面亦未提名。至于具体原因,目前尚不得而知。

  记者查阅相关资料发现,香港上海汇丰银行有限公司内地及香港区顾问李慧敏已于去年辞离上海银行董事会。

  近期不断有消息传出,继出售平安股权后,汇丰有可能继续出售在中国的非核心资产,旨在筹集资金。目前,汇丰在中国主要持有交行和上海银行股权。近日,交行任命汇丰国际业务专家伍兆安为其高级管理层成员,担任两行战略合作顾问;同时,交行还与汇丰银行签署了跨境人民币业务合作备忘录。这被市场解读为汇丰通过加强合作的方式显示减持交行的可能性不大。

  “上海银行资产质量良好,同时正在冲刺上市阶段,汇丰会否在这个时点上出售上海银行股权有待考量。”一位接近上海银行的人士说。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股权的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册