首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

客户称银行办公室内开私铺

2013年04月17日 08:57 来源: 每日经济新闻 【字体:

  相关链接

  中信银行被曝理财诈骗案 上百人4000万血本无归

  中信银行私人银行客户流失50% 降门槛仍无济于事

  中信银行组织人事大调整 重塑总分行关系

  中信银行内部纲领揭秘:朱小黄手术刀式改造

  客户称银行办公室内开私铺

  胡先生向《每日经济新闻》记者表示,经一位担保公司的朋友介绍,他知道了中信银行所谓的“联合理财产品”。他和妻子在黄河路支行营业厅的一楼贵宾室内,有人给他递了印有中信银行的名片,告知这个理财品是用于银行揽储和借给需要的企业,有中信银行作担保,安全性好,每天利息高达1.3‰。

  胡先生称:“合同是在银行2楼办公室签的,钱是在郭文雅办公室里用POS机刷走的。”拿了两个月的利息后,2011年10月底,郭文雅因不能兑付本息后事情败露。胡先生一共投入了49万元,在追回15万元后至今还有34万元血本无归。

  胡先生被告知,之前的业务员都不是银行的员工,郭文雅也已离职。这款产品不是中信银行发售的理财产品,而是给企业的借款合同。合同中也并未有中信银行的担保,甚至借款企业的公章都是郭文雅等人伪造的。

  据受害者统计,和胡先生情况类似的一共有117人,目前仍有4022万元尚未归还。而在受害者中,投入资金最多的高达200多万,少的5万到数十万元不等。多位受害者均称,介绍理财产品和签合同都在中信银行的办公室内,多数的钱都是用POS机刷走的。

  据受害者称,郑州市公安局经侦支队已经于2012年1月份正式立案侦查。经过半年多的侦查,发现郭文雅、贾芳芳等人利用郑州当地多家公司名义签署的贷款合同均为虚假合同。郭文雅被以“金融诈骗罪”批捕、贾芳芳因怀孕取保候审,相应涉案财产已被查封。

  4月16日,《每日经济新闻》记者拨打了郑州市公安局经侦支队专案组电话,一位民警表示,有关中信银行郑州黄河路支行的案件已经送到检察院了,等检察院走下一个环节。她表示,公安机关在调查过程中,检察院法院已经提前进入了,共同商讨案情。

  随后,记者拨打郑州市检察院公诉电话,但无人接听,后拨打郑州市人民法院立案大厅电话,对方表示要了解相关情况需拿身份证到立案大厅去查,记者表示身在北京不方便去那边时,对方告知了服务中心查询电话,但拨打却无人接听。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册