首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行高管变动密集上演 一年半来八大银行换帅

2013年04月17日 13:44 来源: 中国新闻网 【字体:

  此前,田国立担任中信集团副董事长兼总经理,兼任中信银行董事长。在任职中信集团副董事长兼总经理、中信股份副董事长兼总经理的同时,田国立还兼任中信银行董事长。田国立2011年5月下旬正式出任中信银行董事长,任期三年,截至目前任职尚不足两年。

  田国立有着丰富的金融行业从业经验。据中国共产党新闻网消息,田国立,自2013年4月加入中国银行。2010年12月至2013年4月担任中信集团副董事长兼总经理,其间曾兼任中信银行董事长、非执行董事。1999年4月至2010年12月历任中国信达资产管理公司副总裁、总裁,中国信达资产管理股份有限公司董事长。1997年7月至1999年4月任中国建设银行(601939)行长助理,1994年7月至1997年7月任中国建设银行总行营业部总经理,1993年1月至1994年7月任中国建设银行北京市分行副行长。1983年7月至1993年1月在中国建设银行多个岗位工作,先后担任支行副行长、支行行长。1983年毕业于湖北财经学院,获学士学位。

  一年半以来八大银行“换帅”

  这两家银行的一把手调动将牵动的高管人事后续系列变动,至今仍是未知数。谁来接任空缺的交行董事长之职,至今仍未可知。同样的情况也发生在中信银行,田国立履新中行,亦将引发中信银行高层的变动。

  事实上,近一年多来,国内多家银行高管已经出现了多次变动。2011年10月29日,三大金融监管机构——银监会、证监会、保监会集体换帅。原建设银行董事长郭树清接任证监会主席、原农业银行(601288)董事长项俊波出任保监会主席。

  去年年初,原国家开发银行行长蒋超良任农业银行董事长,原央行党委委员、纪委书记王洪章任建设银行董事长。

  去年9月,建行原副行长朱小黄接替陈小宪出任中信银行行长。中国金融期货交易所总经理朱玉辰出任浦发银行(600000)行长一职;随后,平安银行(000001)宣布孙建一和邵平分别接替肖遂宁和理查德出任整合后的平安银行董事长和行长。

  今年1月,邮储银行原副行长吕家 进升任行长一职。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册