首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行前员工卷入理财诈骗案

2013年04月17日 13:57 来源: 每日经济新闻 【字体:

  4月16日,《每日经济新闻》记者拨打了郑州市公安局经侦支队专案组电话,一位民警表示,有关中信银行郑州黄河路支行的案件已经送到检察院了,等检察院走下一个环节。她表示,公安机关在调查过程中,检察院法院已经提前进入了,共同商讨案情。

  随后,记者拨打郑州市检察院公诉电话,但无人接听,后拨打郑州市人民法院立案大厅电话,对方表示要了解相关情况需拿身份证到立案大厅去查,记者表示身在北京不方便去那边时,对方告知了服务中心查询电话,但拨打却无人接听。

  客户经理也是“受害者”?

  在一份由受害者提供情况说明材料中,贾芳芳称:“到了2011年5月份,中信郑州黄河路支行揽储任务很重,巴行长和郭文雅找到我,让我帮他们完成任务,从担保公司找几个业务能力好的业务员到银行做理财工作。”

  贾芳芳表示:“于是,2011年6月份,我从河南××担保有限公司介绍了几个业务员,经郭行长面试,巴行长批准,这些业务员填了入职申请表,进行了银行业务培训。对本科学历的王某录用为银行员工,其他学历不够的给一年的试用期,看到时业绩决定是否转正。行里为每个人印了中信银行的名片,全部安排在中信银行黄河路支行2楼办公,并准备设立理财二部。”

  贾芳芳的上述说法也得到了曾是“理财客户经理”的刘明(化名)证实。他告诉《每日经济新闻》记者,此前他是一家担保公司的员工,后来是贾芳芳介绍他们去的中信银行黄河路支行工作。2011年6月份入职,填过入职申请表并有专门的人给他们做过理财培训。

  刘明称他也是受害者。在银行,他的工作内容就是去拉客户来买“理财产品”,银行的要求是根据业务决定是否转正,为了能转正他和很多客户经理都用自己的钱或者借来的钱去买。他个人也买了将近100万元,其中绝大部分是借的。

  据刘明介绍,他们这些从担保公司找来的客户经理并没有底薪,只有业务提成,办公地点是在银行内,除了已经转正的王某,其他人都没有工位,签合同一般是在会议室或者郭文雅的办公室。2011年10月底,郭文雅事情败露时,包括王某在内的理财客户都被中信银行撵了出来。

  刘明表示:“郭文雅提供一些用款方的资料,让我们去找理财的客户,她说是联合理财,有银行的担保,我们也是这么给客户说的。客户的利息有当场返、每个月一返等多种方式。客户理财的现金要存到郭文雅指定的账号,或者直接在pos机上刷。”

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中信银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册