首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

石家庄银行卡刷卡手续费下调 餐饮业降幅最大

2013年04月17日 16:07 来源: 河北新闻网 【字体:

  一位银行业内人士透露,此次手续费调整不同行业调整幅度不同,其中餐饮娱乐类刷卡费下调已经基本定调且幅度较大,在35%至40%左右,而其他民生及一般类的下降幅度在20%至30%之间。事实上,这场百货餐饮与银行的“拔河”很早就开始了,早在2011年4月,包括北京、上海、浙江在内的27个省市烹饪、餐饮、饭店协会联合上书中国人民银行,要求取消银行卡在餐饮、饭店刷卡时收取的高达2%的手续费,或者将手续费以其他形式部分返还给企业。

  据中国烹饪协会相关调查,北京一家年营业收入近6亿元的餐饮企业,净利润不足5000万元,而一年的刷卡手续费就近700万元,占利润总额的14%,刷卡手续费已成一些餐饮企业难以承受之重。银行卡刷卡手续费支出不断上升,已经成为各类商户继房租、人工成本和电费之后的第四大开支。与此同时,刷卡消费增长迅猛,数据显示,截至2011年底,国内银行卡发卡量近30亿张,刷卡消费总额超过16万亿元,占全社会消费品零售总额的比重超过40%。刷卡消费骤增使得银行赚了个盆满钵满。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于刷卡手续费的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册