首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

更换信用卡需注意:是否换号要看清

2013年04月17日 16:33 来源: 理财周刊 【字体:

  当收到卡片已经递出的通知后,要密切留意信用卡的递送进程,如果信用卡中心处的记录显示卡片已被签收,而本人却没有拿到时,要及时将情况与信用卡中心沟通,必要时申请重新补发新卡,将原新卡取消。

  此外,要避免将个人信息,特别是身份证号码、银行卡密码等告知他人。

  细节二:留意积分及其他权益的延续性

  “为什么我只是换了张信用卡,积分就全部清零了呢?”市民胡先生显然并不了解自己信用卡的积分累积规则。

  据了解,尽管市面上有很多信用卡的积分可终身有效,但也有很多有明确限定的有效期,如2年、3年等。有些卡片的积分有效期与卡片本身有效期是一致的,换句话说,就算你每次到期时都延用新卡,并无销卡或断档使用,但卡片的积分还是会受损。

  以广发信用卡为例,自2011年11月28日起第五期广发信用卡鸿利积分已进行全面调整。消费累积积分有效期与卡片有效期一致,积分到期时,金卡积分将7折转入下一期,普卡积分则会清零,重新累积。对静止客户(持卡人名下卡片均超过一年未使用)、还款不正常(名下某张卡片超过4个月未按时还款)的卡片积分将被清零。

  平安信用卡目前采取的积分规则也较为类似,卡片有效期自核发之月计算,单卡所获得的积分有效期与卡片有效期保持一致,为三年。三年到期后将重新累积信用卡积分。

  细节三:是否换号要看清,需更改各种绑定

  信用卡更换时,卡号究竟变不变是很多人关心的问题,因为一张信用卡可能绑定了自动还款、支付宝快捷支付等很多项目,变更卡号无疑会带来一连串的麻烦。

  据招行信用卡工作人员介绍,一般信用卡到期由卡中心直接寄送新卡的情况是不需要更换卡号的,又或者持卡人的卡片受损,磁条无法感应,难以继续使用而需要换卡时,也不需要换号。

  而有些情况下,信用卡卡号就会发生变化。比如当到期寄送的新卡没有按时收到,持卡人申请重新寄送新卡时,卡号就会发生变化;又比如持卡人挂失卡片后补办新卡时,卡号也会发生变化。

  一旦卡片发生了变化,持卡人应将与之关联的项目进行更改,以免在用卡过程中发生不便。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡中心的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册