首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡几年没用上“黑名单”想办房贷被拒绝

2013年04月17日 16:34 来源: 中国徐州网 【字体:

  发卡银行:信用卡需缴年费,否则将出现欠款

  昨日上午,记者来到郭先生办卡的这家银行。有关负责人称,大部分人办理银行贷记卡的初衷,或多或少地存在免费使用银行资金的想法。经过调查,郭先生于2009年9月在该行网点申办了一张信用卡,此卡为准贷记卡,他在两个月后将其激活。此后,他始终未使用这张卡。

  他认为,郭先生在办理住房贷款时遇到障碍,原因便在于这张银行准贷记卡一直未实际使用,该卡于2010年12月开始产生了欠缴年费及其透支利息的记录。该负责人说,所有的银行信用卡都是要缴纳年费的,这也是不可不知的金融常识,一旦忽略了,则对个人信用产生不良影响。

  对于郭先生称拿到信用卡后,从未收到银行的任何有关还款提示信息,此负责人表示,持卡人不使用信用卡就不会有信息提示,当郭先生出现欠年费时,该行在2010年12月曾以邮局平信方式给他邮寄过对账单。至于短信提示,则是需要持卡人开通有关的服务项目才可以提供,郭先生当时并未申请开通。

  征信部门:不良记录保存5年才删除

  “郭先生须到银行把所欠款项还清,5年后该笔不良记录方能消除。”中国人民银行市中心支行征信部门相关负责人表示, 不良信息主要是个人在贷款、使用信用卡、赊销、担保等活动中未按合同约定履行债务的信息以及针对信息主体的行政处罚、人民法院判决或者裁定信息主体履行义务及执行的信息。根据我国《征信管理条例》规定,个人征信系统中因信用卡或贷款未按时还款而造成的不良信息保存期限为5年,超过5年的,征信机构才予以删除。

  他称,任何人在银行办理了贷款,或者持有信用卡,或为他人贷款担保,就会自动拥有个人信用记录。借款人的每一次还款都会被记录在内,如果借款人在还款过程中有一次逾期行为或者信用卡透支拖欠一两天还款,即被视为诚信情况不良;按揭贷款多次逾期未还或信用卡透支超过180天未还款,就会被列入黑名单。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黑名单的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册