首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

厦门放宽住房公积金提取政策 首套房认房又认贷

2013年04月17日 17:33 来源: 东南早报 【字体:

  首套房仍认房又认公积金贷

  昨天市民电话咨询较多的是首套房、二套房如何认定。对此,郭俊胜表示,首套房认定标准为“认房+认住房公积金贷款记录”,俗称“认房又认公积金贷”。例如,夫妻双方目前在厦门名下无住房,但有过一笔住房公积金贷款记录,现在购房时申请住房公积金贷款,所购住房可认定为第二套住房,贷款利率按第二套住房标准执行。又如,职工夫妻双方目前在厦门名下各有一套住房,如购房申请住房公积金贷款属于第三套住房,则不能申请住房公积金贷款。

  郭俊胜介绍说,缴存职工家庭使用住房公积金贷款购买首套住房,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%;在90平方米以上的,不得低于30%。“目前公积金贷款购买第二套住房首付比例和贷款利率没有改变,首付50%,贷款利率上浮10%。如果政策有调整,一般按贷款受理时间为准。”

  10万余户家庭贷款215亿元

  据了解,截至去年12月底,厦门市住房公积金缴存职工达69.95万人,缴存单位达1.81万个,累计归集住房公积金335.71亿元,职工累计提取住房公积金190.75亿元,占归集总额的55%,累计为10.36万户家庭发放个人住房公积金贷款215.88亿元。

  去年12月1日起,厦门放宽住房公积金提取政策,允许职工提取住房公积金账户余额用于支持双方父母、子女在厦门首次购买自住住房。不少首次置业者受惠于该政策,实现购房梦。据了解,截至今年3月,该业务共办理259笔,提取公积金额2825万元。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于住房公积金提取的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册