首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

存款继续稳步增长 银行体系吸存压力仍不容小觑

2013年04月17日 21:40 来源: 金融时报 【字体:

  此外,有关利率市场化改革会加速推进的猜测不断。赵庆明也表示,目前贷款利率已经基本放开,下一步重点应是存款利率。市场担心,存款利率放开会增加银行特别是大型银行的揽储压力。

  中国银行(601988)国际金融研究所分析师徐奕晗认为:“如果推进利率市场化改革,未来银行存款利率差异化会更强,中小银行虽然没有网点渠道优势,但随着电子渠道的普及,物理渠道的影响会淡化,更重要的是现在很多普通储户没有意识到存款利率是可以选择的,当储户意识到存款收益在各行间存在差异的时候,五家大型商业银行的压力会更大。”

  因此,尽管当前压力减小,但五家大型商业银行仍不能放松,“巩固存款份额,增强存款稳定性是当务之急。”业内专家提醒。

  据央行数据,2012年6月末,工行储蓄存款市场份额为16.6%;到2012年年末,为16.3%。半年间下降了0.3个百分点。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册