首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

光大银行H股上市再摸底

2013年04月18日 06:44 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  3月底以来,由于对中资银行理财产品、地方政府债务平台等问题的担忧,在香港上市的中资银行股价接连下挫。4月17日,港股市场上,中资银行股再次全盘翻绿。四大行的表现相对稳定,除了农业银行(601288)跌幅较高为2.3%外,跌幅多在1%上下;而与光大银行相同背景的股份制银行则遭遇重挫。当日跌幅最高的是民生银行(600016),跌幅达3.97%,招商银行(600036)、中信银行的跌幅也分别达1.83%和1.49%。

  “现在要上市融资确实不是很好的时间。”海通国际首席经济学家胡一帆坦言,近期发行价格会被压得很低,如果连1倍市净率都不到,上市并不是一个很好的选择。

  彭博的数据显示,目前,中信银行、中国银行(601988)交通银行(601328)的市净率水平尚不足1倍,其中与光大银行最可比的中信银行,市净率只有0.74倍。

  而再等几个月,市场是否能够改善,仍然是个未知数。

  “目前来看,估值要恢复到以前水平比较困难。”中国银盛财富管理首席策略师郭家耀 认为,未来银行股可能还有下调空间,但调整幅度相信不会太大,但同时,出现大幅改善的可能性也不大。

  下半年出现窗口

  “国外投资者有些过度担心。”刚从欧洲路演回来的胡一帆对记者表示,大部分的国外投资者对于中国经济仍有信心,对于投资中国,包括银行股也有很大兴趣,“这只是策略性唱空,投资者基本上在去年底今年初已经把手上的银行股套现,现在希望有更低点进入。”

  投资者对于中资银行股的担忧仍是老调重弹地方政府平台债务、影子银行、理财产品等,但郭家耀表示,仅从场内交易情况来看,并没有出现大单卖空。

  “今年2、3季度应该会有窗口。”胡一帆认为,领导层过渡后,4、5月份有望看到一些支持性政策出台,海外投资者对于中国经济的信心会有所增加,而金融资产占比达90%的银行业届时将会受益。

  不过,投资者态度的转变或许并没有那么快。郭家耀指出,银行本身就银监会要求做出调整已经需要一段时间,问题的解决难以在一两个季度内彻底解决,而即便银行的风险彻底解决,投资者可能也需要一些时间才能完全接受。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于光大银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册