首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

强化房企销售监管

2013年04月18日 08:22 来源: 中国证券报 【字体:

  强化房企销售监管

  目前,除北京外,上海等一线城市尚未提高二套房贷首付比例。但上海调控细则里提出今年要保持房价稳定,广州和深圳的房价控制目标均要求低于人均可支配收入的涨幅。由于供需矛盾依然突出,上述城市楼市调控压力不小。

  中国证券报记者从接近广州市相关监管部门的人士那里了解到,如果广州4月房价按月升幅超过2%,有关部门可能提高二套房贷首付比例至70%,也有可能在公积金贷款、商业银行贷款加码措施中二选一。

  广州市2013年政府工作报告表示,今年城市居民人均可支配收入增幅要达到11%,城市居民消费价格指数涨幅控制在3.5%左右。广州市国土房管局数据显示,1-3月广州十区新建商品住宅网签均价分别为15946元、16298元、16817元,分别按月上升2.9%、2.2%及3.2%。

  业内人士认为,不仅是一线城市,部分二线城市房价上涨压力也不小,若目前已实行的调控措施不能有效抑制房价过快上涨,二套房首付比例也将提至七成。

  此外,更多地方有望出台更严格的限价措施。广州和深圳已经对价格涨幅过快的楼盘暂停发放预售证。对于房企捂盘惜售、囤积房源的行为,发改委15日处罚了8家房企,并要求各地监管部门把商品房明码标价作为常态监管,严查房企违规行为。业内人士认为,未来一二线热点城市会对房企销售行为从严进行监管。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册