首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财市场未因新规现“大震荡”

2013年04月18日 08:59 来源: 大连日报 【字体:

  本报讯 银监会3月28日下发《关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》,当时业界普遍的观点认为,新规的部分规定将会拉低银行理财产品的发行数量及收益率。眼下新规出台已半月有余,记者走访发现,虽然不少银行发行的理财产品数量有明显下滑,但预期收益率则基本保持平稳,市民购买理财产品的热情也变化不大,理财市场未现“大震荡”。

  “拿《通知》下发的前两个交易周和近半个月相比,我们银行的理财产品发行数量能少近10种,下降的比率在25%左右。虽然这与受清明节假期工作日减少的影响有些关系,但主要原因应该还是新规。”中山广场附近一家商业银行的基金经理告诉记者。虽然采访中不少银行的理财产品发行数量在新规后都有所下滑,但记者发现,理财产品的预期收益率则基本保持平稳。“根据公开统计数据显示,银监会《通知》出台前后两个交易周的人民币理财产品的平均预期收益率,分别为4.3175%、4.2602%和4.2602%和4.2729%、4.2781%,并无明显浮动。”理财规划师李金介绍道。

  李金表示,《通知》直接调整的是投资端,不可避免会给理财产品带来调整“阵痛”,但从长期来看将有利于行业朝更规范的方向发展。“新规的实质不是封杀或封堵理财业务的发展,而是倒逼银行理财业务转型,对规范银行理财市场的健康发展起到促进作用。”他认为。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于理财市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册