首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股赚钱效应已消退 涨势过急业绩跟不上

2013年04月18日 09:18 来源: 证券时报网 【字体:

  长江证券(000783)分析师刘俊称,由于目前A股股份制银行相对H股有明显溢价,短期风险依然存在,反弹最快可能出现在一季报公布之后,现在仍不是冲刺时间。从中期来看,银行股的业绩与估值是最大保障,全年行业仍有望跑赢大盘。

  但也有分析人士认为,近期银行板块出现的调整与近期监管层发布的两项监管政策有关。一是3月底银监会下发的“8号文”《中国银监会关于规范商业银行理财业务投资运作有关问题的通知》。另外一项则是近日下发的《关于加强2013年地方融资平台风险监管的指导意见》的“10号文”。

  根据“10号文”,各银行对地方平台的贷款被要求进行总量控制,不得新增融资平台贷款规模。对于现金流覆盖率低于100%或资产负债率高于80%的融资平台贷款占比不高于上年,同时要建立对贷款、债券信托、理财产品等全口径融资平台负债统计制度。

  “10号文体现动态监管思路,既延续控制总量、优化结构、严控新增的老要求,也提出分类缓释存量的风险、全口径统计平台负债的新要求。”中信证券(600030)分析师朱琰称,短期看,平台公司信贷表内外融资渠道受到监管,其直接融资规模或有所下行。但长期看,规范地方政府投融资行为,有利于推进财税改革,化解经济系统性风险。

  长城证券分析师黄飒在研报中表示,此次新规对行业基本面的实际影响程度较小,但表明政策面对地方政府投资的抑制和清理力度呈继续加强趋势,对银行板块股价而言,短期仍需要消化来自于政策面的压力,等待板块重新回到上升趋势的信号。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册