首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

真假理财品pk真假客户经理 客户:我的钱哪去了?

2013年04月18日 09:34 来源: 金融时报 【字体:

  根据这份名单及联系方式,记者试图联系这几位“客户经理”,电话那头传来的却都是“关机”提示。

  与冉行云有表亲关系的王先生向记者透露,“目前冉行云仍在羁押中”。

  王先生知道的情况是,2011年冉行云被聘用到黄河路支行工作,事发时并未转正,尚处实习期,不过配有印有“客户经理”的名片和胸牌。

  其实,文中提及的部分“客户经理”,同时也是受骗者。在一份受骗者名单中,记者就发现了“客户经理”郭留环的名字,涉及金额为20万元。了解内情的胡先生说,有些“客户经理”也是受害者,部分受骗资金正是来源于她们自己,或者她们的亲戚朋友。

  “我们都是受害者,唯一不是受害者的就是银行高层。”王先生说。

  王先生所提到的“银行高层”正是黄河路支行副行长郭文雅,郭文雅也是目前被唯一确定是中信银行正式员工的涉案人员。

  “我手里还有一张当时划款的小票。”王先生说。据其描述,这张银行转账凭证正是在郭文雅的办公室里,通过布放在房间内的POS机取得的。

  一些客户留意到,他们所持的“理财合同”上的公章并非中信银行,而是一家企业的名称,整个合同中也没有出现“中信银行”字样。

  对此,胡先生并没留意,“以前在银行办理业务时,总会填写一些格式条款的文件,这份合同也是如此,所以我没有怀疑。”

  对于其他客户的疑虑,郭文雅及多位中信银行黄河路支行的“客户经理”曾信誓旦旦地保证“银行的项目绝对没问题”,另外还提供了一家担保公司的担保书。

  不可挽回的损失

  “2011年7月21日,给银行40万元;9月21日收到两个月利息;10月8日,给银行20万元;10月20日左右,发现资金出现问题。”王先生牢牢记住了这几个日期。

  一年多时间过去了,王先生的60万元、胡先生的34万元仍然没有要回。王先生告诉记者,这60万元中还包括父母的养老钱20万元,现在自己压力很大。胡先生说,“目前拿到的只有两个月的利息。”

  胡先生告诉记者:“银行至今没有给出答复;另外,事后我们发现提供担保书的担保公司也是一个壳,根本起不到什么作用。”

  谈及钱的去向,胡先生说,据我了解,钱最终没有到合同中出现的那家企业,而是被郭文雅转给另外一家企业。

  4月17日,记者多次拨打黄河路支行电话,但始终处于无人接听状态。

  一些受骗客户反复向记者陈述,他们是在银行副行长郭文雅的办公室办理的业务,整个业务过程中均由该行“客户经理”操作,合同也是在银行的二楼办公区域签署的。怎么就和银行没有关系呢?

  胡先生说,在郑州,这并不是个案。据记者了解,就在今年年初,河南省郑州市金水区法院审理了一起非法吸收存款案。案件的主角,是浦发银行(600000)郑州21世纪支行副行长马益江。有媒体报道,2009年9月1日至2011年10月21日,马益江在担任浦发银行郑州21世纪支行副行长期间,伙同他人非法吸收公众存款,累计总额63.95亿元。

  一些受骗客户表示,这些事件的出现,让他们不敢轻易相信银行及银行推荐的理财产品了。

  对于此次事件,据知情人介绍,由于涉案数额较大,目前当地政府对于这一事件十分重视,已经成立了专门的工作小组,公安部门也已立案调查。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于客户经理的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册