首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行否认私人银行客户流失 去年客户数增长27.6%

2013年04月18日 09:39 来源: 第一财经日报 【字体:

  中信银行称,口径的调整导致2012年年报私人银行客户数据与此前年报数据产生较大差异。

  若按照2012年年报统计口径计算,截至2011年年底,中信银行私人银行客户数应为9167户,管理资产人民币809亿元;而截至2012年底,客户数量增长至1.17万户,管理资产人民币1053.53亿元。客户数、管理资产分别增长27.6%、30.2%。

  其他股份制银行方面,2012年末,招行私人银行客户数为1.95万户,管理的私人银行客户总资产为4342亿元;民生银行(600016)私人银行客户数9300户,管理私人银行金融资产规模达到1281.7亿元。

  作为零售板块调整的一部分,此前不久,中信银行还对私人银行的组织架构进行了调整,在总行层面成立了财富管理部,原有私人银行中心的职能被囊括其中。这一部门属于大零售板块。

  一位中信银行财富管理部人士透露,中信银行组织架构改革的方向是建立强大的总行,分行则更侧重业务营销、客户维护。今后,私人银行部业务开拓的思路也是如此,将会更多地依靠分行的力量去开拓客户。

  在此之前,中信银行私人银行业务主要依托于私人银行中心展开,运营模式上更接近准事业部模式。

  无独有偶,包括民生银行、中国银行(601988)等在内的中资银行都曾经力推过私人银行事业部模式。但在实践中,这些银行或多或少都遇到了私人银行部门和地方分行存在利益冲突、私人银行客户数迟迟难以上量等问题。最终,一开始采取事业部制的中资银行都或明或暗地从事业部模式往后撤,更多依靠地方分行的力量开拓私人银行业务。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于私人银行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册