首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行“被周期化” 下一波机会需看趋势

2013年04月18日 09:42 来源: 中证网-中国证券报 【字体:

  本报记者 魏静

  银行股的类L走势曾令投资者视之如“鸡肋”,1949点的逼空行情则彻底改写了市场对银行股的认知。如今,银行股已然被套上了“强周期”的外衣,其股价有否表现更多要看趋势的变化。海通证券(600837)银行业首席分析师戴志峰表示,“经济复苏力度”决定银行股的短期估值,“经济结构调整”决定银行股的中长期估值;而东方证券银行业首席分析师金麟则指出,银行股估值的低企令其长期价值再度彰显。

  银行股第一波调整或已到位

  中国证券报:在经历了1月份的大涨以及2、3月份的剧烈波动之后,4月银行股迎来了震荡企稳期,请问3月底的理财新规带给行业的影响究竟有多大?目前银行股的下跌是否已完全反应了这一因素?

  戴志峰:理财新规实际的影响并不大:目前银行基本找到了新路径,即理财产品的“非标”资产到期后,理财产品不续做,转卖给银行直营部门(同业)。但“非标”表明了监管思路的转向,如果实施全面监管,则对银行的影响较大。而近期银行股的下跌,已经反映了这一因素,甚至部分包含监管加码的预期:市场担忧银行的“逆向选择”可能会刺激监管加码。

  金麟:3月底的8号文改变了银行股的政策预期,但对大多数银行理财产品的业务操作只起到了规范性的影响,不会实质性地影响银行的营收和利润。我们认为,前期银行股跌跌不休所反映的对银行盈利的担忧,随后会被银行的实质业绩所证伪,但市场对后续监管政策的担忧还是切实存在的,在M2增速达到15.7%之高的背景之下更是如此。在金融大创新背景下,即便未来监管层出台规范和限制其他影子银行的政策,也会被市场的创新所对冲,但仍然会影响到市场的风险偏好情绪。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册