银行股融券飙升1.8倍 市场需警惕民生钢贸贷款

1评论 2013-04-18 09:44:42 来源:21世纪经济报道 作者:晓晴 下一只“省广集团”

  多重利空袭击

  黄飙认为,关于政府平台融资新规与征求意见稿相比有一定程度微调,但仍表明政策面对地方政府投资的抑制和清理力度呈继续加强趋势。总体而言,监管层对地方政府投资和平台贷款政策进入了更加严格的整顿规范周期。

  据统计,2012年银行间债券市场发的城投债累计达6368亿元,较2011年增加3806亿元,增幅达148.56%;2013年第一季度各类城投债累计发行达2831亿元,同比增长104%。

  “伴随着城投债市场高速扩张和疯狂扩容,随之而来的风险也会逐渐显现和暴露。”黄飙直言。此外,随着上海钢贸贷款风险持续恶化的情况浮出水面,已有多家上市银行中招。而民生银行尤甚。

  4月16日,早盘维持低位震荡的民生银行在中午11点左右突然开始放量杀跌,最低时跌幅近6%左右。17日当天,民生银行再度以2.84%的跌幅领跌银行板块。

  同时,国际大行也不断表示看空国内银行业。包括穆迪、花旗、瑞信、摩根士丹利等在内的国际大行相继发布看空中资银行股的报告。

  此前,从去年12月4日以来,银行板块主导了一波强劲的反弹行情,在海外资金以及国内机构的大幅炒作之下银行股有几乎翻倍的走势,随后海外资金顶部大逃离又使得银行板块陷入了持续性的调整当中。

  “我们认为,如今银行业监管日趋规范,预计后续措施将陆续出台。就监管政策出台的节奏以及市场情绪的短期冲击而言,目前银行板块仍缺乏趋势性的机会。”华泰证券(601688)研究员许国玉说。

关键词阅读:融券 银行股 银行板块 民生银行 市场情绪

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
5月份CPI数据下周出炉 多家机构预计或回落至“2”时代

2020-06-06 09:53:26来源:中国网财经

2天领21张罚单!南京银行因信贷违规等被罚超1400万 合作放贷机构近20家

2020-06-06 08:54:19来源:科技金融在线

韩会师:您对远期结售汇的误解有多深?

2020-06-05 09:11:45来源:会师话市

1月CPI涨幅破“5” 疫情影响下物价将何去何从?

2020-02-11 17:49:59来源:清华金融评论 王晔君

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点