首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子误信银行卡升级短信丢50万 福建男远程诈骗(组图)

2013年04月18日 10:07 来源: 青岛新闻网 【字体:

  案发 “升级”银行卡丢了50万元

  1月11日,家住崂山区的刘先生收到一条某银行的提示短信。信息提示刘先生需要登录

  提供的网站地址在线升级银行卡。刚从银行办事出来的刘先生信以为真,回到家后按照短信提示的步骤输入个人信息、银行卡号及密码后对银行卡升级。

  两个小时后,刘先生再查余额时却发现,卡内原有的50余万元金额全部不翼而飞。刘先生赶紧拨打110报警。

  案发后,崂山公安分局成立专案组。经初步调查,民警发现刘先生的这50万元分别被转移到了多个不同的账户上,而这多个账户分布东莞、惠州、深圳等多个地市。民警发现在案发后的两小时之内,这20多个账户的钱均在福建省厦门市内被提走。

  追查 万条监控锁定“刀疤男”

  专案组成员迅速赶赴厦门市,在厦门警方的密切配合下共同协查此案。民警调取了案发当天涉及有多个账户提款记录的20余处ATM取款机的100余小时的监控视频,以及周边区域可能覆盖到的所有道路卡口视频达上万余条。

  经过9天9夜对卡口监控信息的分析查看,头戴黑色帽子的一男一女进入了警方的视线。民警发现这20处ATM机视频记录中均有这对可疑男女的身影出现,并且两人均头戴黑色帽子,整个提款过程始终没有抬头,很难识别出具体样貌特征。民警立即扩大调查范围,经进一步细致分析识别后,最终发现可疑男子的侧脸有一条刀疤,并且脸上有黑痣。围绕这些特征,民警展开了更加艰苦的侦查。

  功夫不负有心人,民警从当地一手机店得知,“黑痣刀疤男”曾经从该处购买过大量手机卡,店主虽不认识“黑痣刀疤男”,但却记得同他一起的女人经常会带着一个十一二岁的小女孩在附近出入,小女孩好像叫“唐一杨”。民警决定围绕“唐一杨”展开深入调查,但查无此人,这让民警们感到一筹莫展。

  “会不会是名字倒过来了呢?我们可以查一查"杨一唐"?”就在大家打算重新寻找突破口之时,民警徐超提议说。果然如徐超所料,警方找到了“杨一唐”的有关资料,警方借此掌握了重要线索。女孩杨一唐的舅舅朱某与民警排查出的“黑痣刀疤男”特征极为相似,应为同一人,民警立即决定对朱某实施抓捕。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册