首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

男子误信银行卡升级短信丢50万 福建男远程诈骗(组图)

2013年04月18日 10:07 来源: 青岛新闻网 【字体:

  收网 三地警方联动打掉贼窝

  就在民警顺线展开调查之时,另一条线索又浮出水面。民警通过监控视频发现在其中一次取款后,“刀疤男”和一同取款的女子取款后,绕过一条街,徘徊数分钟后一同上了一辆银色的天籁轿车。民警围绕这辆可疑车辆展开全面调查,发现该车车主叫庞某,是嫌疑人朱某的姐夫,而庞某也正是当时驾驶汽车接刀疤男和女子的司机。

  民警分析认为,车内的三人很可能是涉嫌这起网络诈骗案的作案团伙。通过追踪“天籁车”,民警发现汽车在接上取款的两人后便一路从厦门开往泉州,而泉州正是女孩“杨一唐”舅舅朱某的老家。民警兵分两路顺线赶赴泉州,在当地警方的配合下,确定了“黑痣刀疤男”正是民警之前追查的朱某,而他身边的女人是他的情人沈某,四川广元人。

  办案民警决定收网抓捕。经调查获知,案发后嫌疑人分头去了厦门、广元、泉州、东莞等多地,实施抓捕难度较大。专案民警做了大量前期走访摸排工作。由于当时正值清明节,民警分析三人很可能会回老家扫墓。民警决定动身前往朱某、庞某、沈某三人的老家泉州、厦门、广元实施抓捕。4月3日,民警兵分三路,在清明节前分别赶往上述三地实施抓捕。在当地警方配合下,办案民警同一时间将嫌疑人:29岁的泉州人朱某、36岁的厦门人庞某、25岁的沈某缉拿归案。

  供述 赌徒预谋结伙作案

  经供述,犯罪嫌疑人朱某、庞某、沈某,通过群发短信,诱骗用户根据所提供的假网址进行银行卡在线升级,而实际却利用境外虚假服务器,复制某银行网站,利用互联网上的漏洞,从中获取受骗者身份信息、银行卡号、密码等信息,在受骗者完成所谓的升级后,迅速将受骗者卡内余额提走。

  经审查,犯罪嫌疑人朱某、庞某、沈某对其诈骗行为供认不讳。经了解,朱某赌博成瘾,自去年底以来,输掉赌资3万余元。为继续参赌,朱某纠集庞某及其情人沈某预谋并成功实施了这起网络诈骗案,获取赃款三人分赃后挥霍。4月15日晚,崂山警方羁押全部犯罪嫌疑人乘飞机从厦门抵青。目前,朱某、庞某、沈某3人已被刑事拘留。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册