首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

前银行女职员冒充行长签名圈走一亿多

2013年04月18日 15:56 来源: 广佛都市网-佛山日报 【字体:

  揭秘

  办公室约谈 伪文件逼真

  据悉,公诉机关指控的“资金拆借”,即俗称的“银行过桥”业务。据银行内部人员介绍,这实质就是帮助一些贷款到期但暂时不能还款的银行客户还款,然后由银行客户再次贷出还给借款人,而借款人从中拿利息牟利。

  如此巨额的资金,邓倩娴如何骗到手?

  “在银行谈的业务,由银行职员跟你谈,还有银行的章,怎么会想到是假的?”胡某一语道破邓倩娴巨骗得逞的秘诀。胡某告诉记者,他们每次谈事,邓倩娴都是前往她在某银行的办公室,而他也看到了邓倩娴所说的“过桥业务”材料。其中,为吸引胡某借款,邓开出了每天利息为4.7%。~7%。的“诱饵”,并且承诺每笔资金连本带利一周内还清,“这种交易比银行利息高出50几倍。”

  胡某还说,邓倩娴出现资金链问题时,曾出示了一份《请示报告》,上面还印有某银行佛山分行行长文某的印章和签名、佛山分行的专用章。至于另一名债权人周某也向记者证实,去年2月15日曾收到邓倩娴的担保证明,上面也是盖了某银行和行长文某的章。

  然而昨日庭审,公诉机关明确指出,这样的《请示报告》是由邓倩娴所伪造。

  根据南海警方前期侦查所掌握的材料显示,邓倩娴自2010年开始,便以这样的手段吸纳了社会人员过亿资金。在受骗的债权人中,部分是邓倩娴夫妇的朋友和熟人。其中一名债权人周某坦陈,邓倩娴背后牵扯的利益人超过200多人。这些债权人除了自己的钱外,还在高息利诱下找亲戚朋友筹借资金借给邓倩娴。

  焦点

  部分款项是民间借贷?

  对于起诉书的指控,邓倩娴表示有异议。她认为去年1月12日之前向胡某借的资金只是正常的民间借贷,有借有还。只有当年1月12日谎称某银行南海支行需资金用于客户业务,向胡某借的2000万元才涉嫌诈骗。

  至于公诉机关提到的虚假《请示报告》,邓倩娴承认上面所谓的某银行南海支行印章以及行长签名都是假的。但她辩称,这份假材料并非她所为,而是她朋友也是其中一名债主完某所伪造,然后提供给她。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册