首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行前员工徐锋高利贷月赚40万 自称受害者

2013年04月18日 15:58 来源: 财经 【字体:

  虽然徐锋一直声称,他的借款全部交给工行做“过桥贷款”之用,但债权人起初提供的多张借条中,却未发现有对资金用途的规定。

  而债权人大多表示基于对徐锋的信任,并未太多在意,自己对法律亦不太了解。显然,在债权人对风险认识不足的情况下,徐锋并未尽到告知义务。而徐锋给债权人吃的“定心丸”,便是亲自去刘遥处了解“过桥贷款”状况,而刘遥亦向其出示过相关业务的流水凭证。出于对徐锋的信任,债权人并未详细过问每笔借款是否都能和刘遥的“过桥贷款”一一对应,或许正是这样才埋下了日后的祸根。

  根据多份录音显示,徐锋坚持表示其对刘遥用资金去还高利贷一事“不知情”。在一段事发后其与刘遥的对话中,徐锋并声泪俱下,称其被“害苦了”,俨然“受害者”姿态。

  但通过对事件脉络的梳理,徐锋的说法疑点重重,其在事件中扮演的角色耐人寻味。

  据刘遥表示,在其东窗事发前夕,一位名叫李淑芬(音)的女子在网上散布消息,称有“道上”的人在找刘遥,使得无人再借钱给刘遥。2012年12月10日,刘遥宣告资金崩盘。

  而据徐锋的债权人透露,2012年10月份的时候,也有一名叫“李淑芬”(音)的女子向徐汇区派出所报案,称刘遥“诈骗”。而据刘遥自述,其面对的债主共计四五人,因此该“李淑芬”极有可能与散播网络消息的“李淑芬”是同一人。

  此外,在2012年12月15日徐锋与资方会面时,却并不急于对刘遥采取法律手段。徐锋曾表示,“不知道报经侦还是刑侦”“难以被(政府)受理”“要有路子才好报”。但同一时间,徐锋却在催促刘遥再去借钱。

  综上所述,刘遥在2012年10月起就开始被债权人紧盯,事件爆发前又被散布网络消息,作为刘遥好友的徐锋竟“毫不知情”,仍然借给其大笔资金。而在事件爆发后,徐锋既未积极采取法律手段,亦未主动索要刘遥的财产凭证,徐锋对债权人利益的重视程度令人生疑。一个月后,经多次交涉无果,债权人之一杨小姐在闸北区经侦成功报案。目前,该案已经移交上海市经侦处理。

  

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于徐锋的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册