首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

建投监事长金融街跳楼身亡 公司否认传因黄金爆仓(图)

2013年04月18日 16:45 来源: 21世纪网 【字体:

  中国建投简介:

  “中国建投”全称中国建银投资有限责任公司,2004年9月经国务院批准成立,注册资本206.9225亿元。

  中国建投成立之初主要任务是接收、管理和处置原中国建设银行(601939)[-0.22% 资金 研报]非商业银行资产和业务。

  2005年至2006年,中国建投参与证券公司的综合治理工作,完成对多家证券公司的重组注资;2006年,完成对国泰基金、浙江国际信托等企业的股权收购。

  2008年9月,国务院批准中国建投业务方向调整。公司作为中投公司部分实业投资平台,承担主权财富基金的人民币投资职能,先后对中联重科(000157)[-0.66% 资金 研报]、南京莱斯、上海银行、上海国运等企业、项目投资。

  截至2012年底,中国建投已发展成为一家涉及投资、金融、商业地产、咨询服务等四大业务版块的综合企业集团,合并总资产760亿元,人员规模达到1.8万人。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建投的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册