首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

八大银行密集换帅 交行董事长仍空缺

2013年04月19日 08:55 来源: 中新网 【字体:

银行高管变动密集上演一年半来八大银行”换帅”

原标题:银行高管变动密集上演 一年半来八大银行“换帅”

  中新网4月17日电(金融频道 安利敏)综合报道,近日,中行、国开行两大银行高层变动消息引发了媒体的密切关注,原交行董事长胡怀邦接棒陈元赴国开行任董事长,原中信银行(601998)董事长田国立出任中行党委书记。此番两大行高层人事变动后,银行业高管人事系列变动或将继续上演。中新网金融频道梳理发现,近一年半以来,已有八家大银行经历了统帅人事变动。

  胡怀邦请辞交行董事长履新国开行

  交通银行(601328)15日发布公告,胡怀邦请辞交行董事长之职当日生效。据新华网16日报道,曾在多种金融机构任职的胡怀邦将执掌国家开发银行。

  尽管国开行官网上的董事长致词署名仍然是陈元,但中新网获悉,胡怀邦已于15日当天正式履行国开行,接替陈元担任董事长一职。胡怀邦此前担任交行党委书记、董事长。

  据新华网消息,68岁的原国开行董事长陈元在告别执掌15年的国家开发银行后,将代表中国参与筹建金砖国家开发银行。

  2008年出任交行董事长的胡怀邦金融履历丰富:执教于陕西财经学院、出任中国金融学院院长;进入人民银行系统工作,担任成都分行副行长、西安分行行长兼国家外汇管理局陕西省分局局长;出任中国银监会纪委书记、中投公司监事长。2008年9月,胡怀邦到交行任职董事长。

  以资产计算,截至2012年末,国开行资产总额达7.37万亿元,为中国第五大银行;交行2012年末资产总额5.27万亿元,为中国第六大银行。

  

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册