首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界银行行长金墉:实现没有贫困的世界

2013年04月19日 09:08 来源: 新华网 【字体:

  全世界能够在2030年终结极度贫困。这个雄心勃勃但可行的目标应该能为我们战胜贫困的共同努力带来团结、紧迫感和能量。

  按期实现这个目标,要求各发展中国家特别是撒哈拉以南非洲和南亚各国保持强劲稳步增长,要求政策能够增强包容性和防止不平等增加,并确保经济增长转化为减贫成果。最重要的是通过创造就业,要求在占世界贫困人口的比例不断上升的脆弱国家实现彻底变革,防范或缓解来自气候灾害或新的燃料、粮食、金融危机的潜在冲击。这不是轻而易举的事情,需要政府、援助机构、民间社团和私营部门在全球范围采取一致行动。

  当然,推进终结贫困的进程需要长年累月、世世代代坚持下去。我们必须促进共享繁荣,帮助弱势人群,防止他们重返贫困。同时,关键问题是,如果全世界不立即采取大胆行动,地球的灾难性变暖就有可能导致过去取得的进步出现逆转。气候变化不仅仅是一项环境挑战,而且是对经济发展和反贫困斗争的根本性威胁。

  在世界银行,我们没有任何借口不在终结贫困中担当关键角色。而推进这个目标将一如既往地继续取决于发展中国家的行动。

  不过我们会提供帮助。我们将与合作伙伴一起,在终结贫困的解决方案方面分享知识,密切关注和观察实现这个目标的进展情况。我们将会发挥我们的召集能力和倡导能力,不断提醒政策制定者及国际社会需要采取什么措施。

  今天采取行动,我们就有机会为子孙后代创造一个充满机遇而不是贫富悬殊的世界,我们能够而且必须实现一个没有贫困的世界。(世界银行行长 金墉)

  

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于世界银行行长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册