首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

世界银行行长金墉:实现没有贫困的世界

2013年04月19日 09:08 来源: 新华网 【字体:

  4月19日至21日,全世界的经济政策制定者将齐聚华盛顿,出席世界银行与国际货币基金组织春季会议。和过去5年一样,将有大量的讨论围绕经济危机以及恢复信心、重启增长和创造就业的策略展开。越来越多的证据表明我们已走上正确的轨道,但这项议程还有大量的工作要做。

  这次春季会议将提供一个把目光超越应对危机的短期措施和展望未来的场合,是领导者们采取长远视角评估我们所处现状和前进方向的机会。

  我们今天处在一个具有历史性机遇的时刻。终结绝对贫困,这个数百年来吸引和推动人类发展的梦想,现在是可望可即的。

  最近几十年来,全世界在反贫困斗争中取得了令人瞩目的进步,这个事实在当前危机占据报纸头条的情况下往往被忽略。在改善经济治理的基础上,发展中国家的极度贫困已在缓解。1990年,发展中国家43%的人口处于每天生活费不足1.25美元的贫困线下。到2010年,据世界银行估计,这个比例已下降到21%。将极度贫困人口减少一半的首个千年发展目标提前5年实现。

  在展望未来时,我们不能认为高增长是理所当然的,但保持强劲增长的条件都已经到位。的确,过去几十年取得的成功与日趋向好的经济前景相结合,给了发展中国家一个前所未有的机会在一代人的时间内终结极度贫困。现在我们共同的责任是,确保经过深思熟虑的决策与这些有利条件相结合,将巨大的发展机遇变为现实。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于世界银行行长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册