逾一半分支机构将转型

1评论 2013-04-19 09:21:06 来源: 21世纪经济报道 作者:朱志超 300494还有几个涨停板?

  去年年中,利明献曾公开表示,到2015年,广发银行零售业务将占据全行业务的半壁江山。

  据了解,截至2013年一季度末,个人银行业务的规模约占全行业务的16%-17%,加上信用卡业务总规模占比约35%。

  利明献直言,“现在距离目标占比仍有一定距离,但从去年起零售版块力推24小时智能银行、私人银行等业务,反响也不错,我想50%的目标还是指日可待的。”

  “中小企业的贷款业务是我们一贯的强项,我们会利用中小企业的基础去做大个银业务,进行交叉销售,力争在年末将个人银行业务的占比提升到20%以上。”利明献补充。

  截至第一季度,广发银行已在28家分行设立了共103家“小企业金融中心”,剩余的三季度仍将增设50家“小企业金融中心”,并逐步将全行一半以上的分支机构转型成为中小企业特色支行。

  广发银行“小企业金融中心”设有小企业金融业务专营团队,采取“客户经理+审批专员”的模式,重新构建了专业化的中小企业条线管理架构,并配置专营业务团队和风控团队。

  截至4月份,广发行83%的公司客户为中小企业,超过50%的贷款投向中小企业。预计2015年全行中小企业贷款在全行公司贷款的占比将提升至60%以上。

  广发行中小企业金融部总经理陶建全对记者直言,现时总行已单独将小企业贷款额度予以切块,并将大量的对公信贷资源投放到中小企业上。

  “立下军令状,2013年全行中小企业贷款仍将保持双位数的增长。”陶建全笑称。

  此外,据记者了解,广发行目前在全国有607个网点,33个分行。除了刚开业的成都分行外,监管层已对广发行在福建、重庆和安徽设立分行的申请予以了同意的批复,预计2014年内上述分行将完成开业。

  “现阶段而言,广发行在全国物理网点布局是股份行中的落伍者。”广发行一高层人士直言,“为弥补这块短板,全行致力构建立体化的多层次服务体系,包括空中银行、网络银行、手机银行、直销等渠道,都是发力的重点。”

关键词阅读:广发行 中信证券 IPO 新资本协议 利明

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行大动作!易纲划定四大重点 提高信贷投放能力 释放这些信号

2019-11-20 07:53:45来源:券商中国

无锡银行第二大股东拟减持 第四大股东曾火速甩卖

2019-11-20 07:54:35来源:每日经济新闻

P2P“清退名单”再增加 网贷出清已是行业共识

2019-11-20 08:09:52来源:经济日报

央行继续强化逆周期调节 将推动实际贷款利率下行

2019-11-20 08:12:37来源:北京商报

中小银行补充资本需要降门槛 创造更宽松市场环境

2019-11-20 08:09:09来源:经济日报

央行:发挥好LPR对贷款利率的引导作用

2019-11-20 08:06:44来源:证券日报

分析人士:LPR下行几无悬念 降息周期有望开启

2019-11-19 08:16:14来源:中国证券报

全国15省市发布网贷机构清退名单 涉及804家P2P平台

2019-11-12 17:22:26来源:证券日报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点