首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

温州民资的银行不良处置术

2013年04月19日 09:21 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  让银行备感压力的是,目前温州房市仍呈下行状态。对于银行来说,寻求民间资本加入并快速处置不良则是“恐慌”中的无奈之举。

  “越快速处理越有利,不管是出于一个网点在本行中的考核,还是资金回收周期上。”前述银行人士称。

  “工行与华峰这个近3个亿的资产包,达成协议只用了三个多月,但如果与四大资产管理公司合作,要层层审批,不知道会拖延到猴年马月。”不愿意透露姓名的国有银行资产管理负责人称,这样的合作速度较以往足足缩短半年以上时间。

  “我们打算用2年左右的时间来消化这批抵押物,循序渐进地拍卖,可以保证不良贷款价值回收最大化。”华峰民资管理公司总经理翁奕峰说。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册