首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朱玉辰揭浦发业务突破密道 期财富管理洗牌零售座次

2013年04月19日 09:24 来源: 第一财经日报 【字体:

  “"空降"行长正缓缓落地”。在昨日上证所主办的“我是股东”中小投资者走进浦发银行(600000)活动中,行长朱玉辰保持着一贯谦逊而幽默的风格。

  去年10月,朱玉辰浦发首亮相时自称“为40万股东打好工”。昨日,朱玉辰再度强调其“打工”身份。所不同的是,履新7个月后,他已对浦发业务熟稔,并向投资者透露:投行业务、资金市场和金融同业业务、中小和小微企业业务、财富管理、移动金融,是浦发五大战略选项,浦发暗线已布。

  “两个轮子”转动客户融资

  随着金融“脱媒”加剧,越来越多的融资行为将不再依靠银行传统信贷渠道,这势必会影响传统商业银行利润,朱玉辰似乎新官上任在一个“坏时机”。但少掉了那块利润用什么来补?浦发的策略是:用投行业务带出传统银行业务“升级版”。

  朱玉辰把这一战略比作“两个轮子”行驶:继续传统信贷业务、跑步进入资本市场。“脱媒”不意味着客户不需要资金,而是获得资金的渠道发生变化,比如发债等。在他看来,浦发本就有对公业务优势,“客户在手上”,当这部分客户转移了融资方法,浦发将相应增加在资本市场的作战能力,并提供金融顾问服务、财务综合方案等,在“脱媒”中也能切下一部分业务蛋糕。

  除了投行业务,资金业务和同业业务也是浦发正在布局的暗线。当上海正集聚股票、商品、货币等最主要要素市场,总部坐落于上海的浦发看到了“主场优势”。朱玉辰说,通过打造交易能力,浦发有望在未来具有定价能力,利率市场化后,定价能力将是银行的核心竞争力。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于朱玉辰的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册