首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

遭外资做空传闻冲击 银行股短期承压中期向上

2013年04月19日 10:01 来源: 国际金融报 【字体:

  “对银行板块股价而言,短期仍需要消化来自于政策面的压力,等待板块重新回到上升趋势的信号。”长城证券分析师黄飙表示,银监会近日下发的《关于加强2013年地方融资平台风险监管的指导意见》新规对行业基本面的实际影响程度较小,但银行股要真正走出阴霾还需要等待。

  值得注意的是,大部分券商人士在谈及银行股时,都感叹它的“便宜”,这也成为不少市场人士“不愿看空”银行股的重要理由。

  “当前银行板块估值仍较低,2013年的市净率(PB)大约为1.1倍,因此向下调整空间较小,股价安全边际较高。”黄飙指出。

  对银行股看淡的邱冠华则表示,并不“看空”银行股。他指出:“8号文对银行的实质性影响很有限,初步判断,下一轮趋势性大机会发生在9-10月份之后。”

  刘俊表示:“虽然银行股短期承压,但并不改中期向上判断,业绩与估值是银行股最大的保障,全年来看该行业仍将跑赢大盘。”

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册