首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

108家公司有QFII现身

2013年04月19日 10:05 来源: 中国日报 【字体:

  英大证券研究所所长李大霄接受羊城晚报记者采访时表示,去年年底的反弹被QFII抄底已是不争的事实,而目前阶段行情虽然走了一段,但QFII有继续入市的想法和做法都不意外,"这一波市场最高涨到2444点,目前调下来在2200点一线,与1949点相比也就十几个点的涨幅,中长期来看仍是不错的入市时点"。李大霄同时表示,随着年报陆续发布,上市公司业绩又被抬高,估值上仍极具吸引力,"不过,现在买就没有去年年底那么舒服了,需要对行业和品种做更多甄别"。

  从截至昨日发布的年报来看,QFII仍较为偏好蓝筹股。在1443家发布年报的公司中,有108家十大流通股股东中有QFII现身,这108家公司多为沪深300成份股。其中有30家公司为去年四季度新进入,持股量较大的公司包括中国联通(600050)紫金矿业(601899)中信银行(601998)包钢稀土(600111)等。此外,去年四季度QFII对万科、中国铁建(601186)海螺水泥(600585)上汽集团(600104)等增仓明显。

  中信建投分析师杨荣表示,QFII侧重价值投资和中长期投资,低估值的银行股仍将成为QFII首选标的,"我们看好银行板块的估值回升,2013年行业市净率需要提高到1.6倍,境外活水带来的流动性的增加将有助于提升板块估值"。杨荣表示,维持银行业的"增持"评级,重点推荐浦发银行(600000)平安银行(000001)民生银行(600016)宁波银行(002142)

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于QFII的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册