首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

廓清信用卡计息规则

2013年04月19日 11:01 来源: 中国经济周刊 【字体:

  去年,“全额罚息”成为信用卡行业的热门关键词。一时之间,信用卡的计息规则引发热议,信用卡利息究竟是“罚”还是“计”,各方众说纷纭。

  “所谓的"全额罚息"的说法并不准确。”顾鹰认为,作为消费信贷工具,信用卡为客户提供了最长60天的免息期。在免息期间,客户可以免费享受额度内银行为其提供的资金服务。如超期未还或还款不足,则客户不能再享受发卡行提供的优惠,而应依照国际通行做法和《银行卡业务管理办法》的规定进行计息,偿还交易贷款所带来的成本。因此,因未按约定还款客户被计收利息是银行与持卡人之间发生资金借贷时的一种计息方式,并且计收金额严格依照约定进行计算,没有任何惩罚的含义。

  她解释称,此次《公约》从权威角度定义了计息的概念,明确了计息规则为“计息”。信用卡的本质是无抵押的小额贷款,是持卡人和发卡人之间建立的一种贷款的契约关系。按照《贷款通则》的规定,银行需按借款合同和国家有关计息规定计收相应利息,因此持卡人透支理应承担贷款利息。

  

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公约的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册