首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

出口企业应提高风险防范措施力度

2013年04月19日 11:08 来源: 人民网 【字体:

  首先,提高警惕、有效预防是关键。出口企业应尽量避免使用安全系数较低的简单邮箱密码,应定期检查邮箱设置、更改邮箱密码,及时更新防病毒软件并进行木马查杀。同时,出口企业应加强对应收账款的进度跟踪,发现可疑信息立即与买方电话或传真确认。

  在合同签订过程中,出口企业应加强对付款路径或银行账户的设定,如设定汇款账户不可变更条款,或要求变更确认以电话沟通为前提等等。

  此外,出口企业应加强出运后沟通,不可等到货物到港后方与买方联系。

  其次,重视控制货权。在众多的国际贸易结算方式中,除预付款外,出口企业都应将有效控制货权作为风险防范的重要手段。在本文第一个案例中,由于采用O A支付方式,如果公安机关后期未能抓获犯罪嫌疑人,则其向买方B主张债权将面临诸多困难,极有可能钱货两空;第二个案例中,出口商F出于风险控制考虑,保留正本提单,则为与买方谈判及日后成功减损增加了筹码。

  再次,积极应对黑客案件。黑客案件发生后,前述案例中企业A的做法给出口商处理此类案件提供了有益的启示。

 

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于出口企业的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册