首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

保持信贷合理增长 为实体经济注入稳定流动性

2013年04月19日 11:17 来源: 金融时报 【字体:

  今年以来,各地发展热情很高,尤其是中西部地区实现后发增长和区域协调发展的意愿更强。同时,在城镇化、信息化、工业化和农业现代化进程中,各地投资需求非常旺盛,特别是基础设施、产业升级以及技术改造等领域。数据显示,2013年1~2月份全国固定资产投资增长21.2%,比2012年全年增速高出0.6个百分点,创下近一年来的新高。

  同时,随着收入分配改革推进,业界对消费增长亦有较大信心。且在经历一段时间的去库存后,随着经济景气回升、外贸和消费的好转、投资的加快,业界亦普遍预计工业生产增长会有所加快。

  业内专家普遍认为,在经济企稳回升的大背景下,投资、消费以及工业生产均有望进一步提高,货币信贷投放将获得有效支撑。

  由此,结合供需两方面因素,已有多家研究机构对2013年新增信贷规模作出预测。

  交通银行金融研究中心预测:“预计2013年新增贷款在9万亿~9.5万亿元之间,信贷余额增长14.3%~15%。”

  “预计新增信贷将与2012年基本持平,略高于8万亿元。”华融证券分析师范贵龙认为。

  “2013年预计全年新增人民币贷款约8.5万亿元,M2增速在14%左右。”中国银行(601988)国际金融研究中心认为。

  此外,接受记者采访的多位专家表示,除在总量上保持一定增长规模外,保持货币信贷平稳适度增长,更重要的是发挥金融优化配置资源的作用,引导资金加大对经济结构调整特别是“三农”、小微企业、战略性新兴产业等的金融支持,满足国家重点在建续建项目资金需求。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于实体经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册