首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天量货币重演?

2013年04月19日 11:21 来源: 第一财经日报 【字体:

  据央行最新统计,一季度我国社会融资规模为6.16万亿元,比上年同期多2.27万亿元,创下史上单季最高水平,远超市场预期。而在今年1月份,新增人民币贷款达到1.07万亿元,同比多增3340亿元,创下三年来新高。

  社会融资规模暴涨的背后,是流动性的超预期充裕。2013年以来,除了春节前夕和2月末资金利率短暂走高之外,资金面一直非常宽松。

  这很大程度上得益于外汇占款重返高增长。1月份,我国新增外汇占款达6836.59亿元,同比增长4.8倍,比去年全年外汇占款增量多出近四成,创下了外汇占款增长史上单月新高。

  宽松的资金面带来了资金成本的下降。据央行统计,2012年12月份,贷款加权平均利率为6.78%,比年初下降1.23个百分点;从利率浮动情况看,当月一般贷款中执行下浮利率的贷款占比为14.16%,比年初上升7.14个百分点。

  一位大型商业银行人士告诉《第一财经日报》记者,流动性充裕,使得资金成本下降,这有利于减轻企业的财务成本和融资压力,从而推动企业经营好转,最终对经济复苏起到支撑作用。

  

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于融资规模的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册