首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡“后三码”别露了 无卡无密也能消费

2013年04月19日 11:27 来源: 羊城晚报 【字体:

  国际惯例是信用卡不设密

  无需输密码即能支付,引起了消费者的安全顾虑。记者查询看到,银行虽然鼓励用户进行持卡消费,但是却没有尽到警示性提示的责任。在用户办理信用卡时,相关的资料上都没有任何介绍性、警示性文字涉及后三码。比如,记者在某大型银行的官网上看到一段对客户的安全提示是这样描述的:网上银行的安全是由客户和银行共同维护来实现的。网上银行业务的数据传输采用先进的多重加密技术,所有数据均经过加密在网上传输,安全可靠。运用数字签名技术和基于证书的强加密通讯管道,确保客户身份认证和数据传输以及密码输入的安全。黑客突破银行系统的难度较大,所以多数金融网络犯罪选择从客户入手,盗取或骗取账号和密码信息。因此,个人账号和密码的保管更依赖您的安全风险意识和正确操作行为。从这段提示看来,银行对其用以维护网银业务安全的技术颇有信心,强调更多的是持卡人自身对保管账号、密码的安全意识和操作。

  信用卡本来就是从国外引进的事物,按照国际上的惯例,信用卡消费时一般都不需输入密码。在美国等国家,不论是过卡交易还是离线交易,交易凭证都是持卡人签字或后三码,因此国外持卡人对后三码的保护意识相当强。而国内的银行甚至会建议持卡人给信用卡设置密码,却不向用户告知后三码的重要性,但同时又支持后三码的离线无卡交易。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信用卡信息的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册