首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行行长利明献:三年完成“再造一个广发”目标

2013年04月20日 17:44 来源: 中金在线 【字体:

  第一目标既成

  剑指“一流商业银行”

  利明献介绍说,广发行2012年资产总额突破万亿元大关,达到1.17万亿;全年净利润首次突破百亿,达到112亿元。

  3年弹指一挥间。从数字上看,广发资产规模比2009年翻了一番,净利润是2009年的3.3倍,3年来年均复合增长率近50%,增速位居银行业前列。3年前,广发董事长董建岳提出的“再造一个广发”的目标,如今已经完成。

  利明献表示,近年广发以创新为驱动力,机构布局更广、业务结构更优、比较优势更强。2009年以来,广发重启机构拓展步伐,一级分行数由27家增加到33家,增幅达到22%;网点总数由511个增加到607个,增幅近20%。

  在整体经营管理水平大幅提升的同时,广发在信用卡、电子银行等领域建立了明显优势,并在中小微金融、贸易金融、交易服务整合等战略重点领域独具特色。信用卡发卡量突破2000万张,活跃卡率、循环率、卡均收益等均保持业内领先,且连续8年盈利,在国内银行业中绝无仅有。广发个人网银客户达到650万户,手机银行客户达到124万户,创造了个人网银客户2年翻两番,手机银行活跃客户一年翻番的业内奇迹;电子渠道柜台替代率提升到83%,远远超同业70%的平均水平;在全国银行业首推“24小时智能银行”和“万能支付”业务。中小微贷款人民币对公贷款中的余额占比达53%,新增占比近三年均超过50%,中小微信贷客户数在对公信贷客户中的占比达81%,上述占比在股份制银行中均较为领先。广发银行发力以上业务体现了其对未来市场的判断和自身的定位。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利明的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册