首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行行长利明献:三年完成“再造一个广发”目标

2013年04月20日 17:44 来源: 中金在线 【字体:

  战略转型

  改变业务增长模式

  利明献在采访中透露,他的信心和底气源自广发银行战略转型切切实实的成果。

  他表示,去年银行业普遍面临宏观经济下行、行业竞争加剧、利差空间收窄的不利局面,银行整体盈利空间受到挤压,营业收入、利润增速均有所放缓。“依靠高经济增速拉动高信贷投放的粗放式经营模式将难以为继。”利明献说,“在2011年开始实施的5年战略规划目标中,广发银行就已前瞻性地提出,要积极推进业务增长模式转型,大力发展低资本消耗型业务,着力提升中间业务收入及占比,在保证效益和质量的基础上实现规模可持续增长。”

  正是在业务发展模式上提前布局,使广发在2012年面临不利经营环境的情况下,战略型业务仍取得了长足发展,突出体现在中间业务和零售业务的大幅增长上。2012年广发实现非利息收入65.1亿元,同比增幅达45.8%;年末金融市场业务资产总额达到3774亿元,较年初增长65%;全年个金业务创造营业收入117亿元,同比增长30%。

  去年广发手续费与佣金净收入增长41.0%,在已经公布2012年业绩的股份制同业中位居第二(仅次于重组后的平安银行(000001)),高于股份制同业平均的36.1%。手续费与佣金净收入占比达到18.9%,在股份制同业中同样名列前茅(仅次于民生银行(600016))。

  “通过两年的战略执行,广发银行实现了战略转型与业务增长的协调发展,也将为未来抢占市场先机奠定坚实基矗”他说。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利明的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册