首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行行长利明献:三年完成“再造一个广发”目标

2013年04月20日 17:44 来源: 中金在线 【字体:

  招贤纳才

  构筑金融界人才高地

  每次拓建新分行,九成以上员工都在当地招聘,广发成都分行亦如此。利明献介绍,目前广发全行员工超过21000人,比2011年底增加了2600多人。

  “银行业的竞争就是人才的竞争,广发银行的平台是汇聚力量的平台,我们要把员工的潜能激发出来。”利明献说,“队伍庞大,大家拧成一根绳子,薪酬激励体系和企业文化建设同等重要,而且要保持一个动态平衡。”

  据介绍,广发近年来在全行持续推进人力资源管理改革。全行职位依据工作性质和特点划分为经营管理、专业技术和技能操作三个类别,员工可根据需要和个人特点,选择适合自己的职业发展通道,按照职位的任职资格条件竞争上岗,实现职位体系多元化。

  他特别提道,通过这几年的改革,广发银行已经形成制度化的干部培养、选拔机制。一批业绩突出、具备发展潜力的年轻人通过公开竞聘走上更高层级的岗位。同时,对一些特殊专业岗位通过面向社会公开招聘吸引了一批在国内外业界有良好口碑和专业才能的精英。“当然,选拔与竞争是并存的,也会形成压力,但正是如此,我们干部队伍的专业素养、教育程度、业绩表现得到大幅提升。”利明献说。

  利明献用“一个广发”来概括现在的面貌,广发内部沟通和协调明显更高效,总行对分行及基层的指导和服务也更强化,全行上下共同迈出一个步伐,发出一个声音。

  2013年是广发银行成立25周年,利明献胸有成竹地表示:“这是喜庆之年,也是广发5年战略棋至中盘的拼搏之年,广发银行将继续在中西部布局,有信心早日跻身一流商业银行之列。”(本文来源:华夏时报)

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利明的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册