首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广发银行行长利明献:三年完成“再造一个广发”目标

2013年04月20日 17:44 来源: 中金在线 【字体:

  4月18日,广发银行(下称广发)成都分行正式开业。落子四川,广发在其金融拓疆版图上再下一城。开业仪式后,行长利明献接受《华夏时报》记者采访,兴致颇高地畅谈了未来发展大计。他表示:“3年‘再造一个广发’的目标已经实现,由于在发展模式上及早转型,战略业务也取得长足发展。”

  对于某些网络关于广发高层传闻,利明献对本报表示:“董建岳董事长对发展战略的远见和清晰规划,对市场变化的专业洞察令人钦佩,深得大家信赖。我的优势在于长期的国际金融市场的经历,可以将花旗银行的管理经验和技术积极融入广发的管理中,这是一种互补型的、很完美的组合。在广发,我们拥有共同的目标和工作默契,3年来我们的合作越来越好,对此,我非常满意。我很有信心与董事长紧密配合,与高层团队矢志协力,推动广发再上一个台阶。”广发内部中层向本报记者表示,此二人属于优势互补,平衡组合,“一个是改革派;一个是技术控”。

  利明献介绍,4月12日召开的股东大会已经授权董事会启动IPO(首次公开发行)程序,他笑称,IPO没有最佳窗口期,什么时候都是最佳窗口期。

  进军成都

  广发:“我们来晚了”

  根据广发新的5年战略规划,设立成都分行是其西进战略举足轻重的一步。去年8月,广发在新疆开设第32家直属分行乌鲁木齐分行。广发将通过布局乌市、成都,辐射整个大西部。

  利明献表示,当前和今后一个时期,四川正处于工业化、城镇化的加速期和全面建成小康社会的关键期。四川省委省政府在“十二五”规划中提出,着力构建多点多极支撑发展格局,全面实施成渝经济区区域规划,启动建设天府新区,构建西部重要的经济中心和全国重要的经济增长极,加快建设西部地区对外开放的最大窗口和西部物流、商贸、工业及金融中心,努力实现从经济大省向经济强省的跨越。“多个有利条件和积极因素叠加,银行业发展蕴藏巨大空间和潜力,使广发选择四川成为必然。”

  早在广发之前,招行、中信、浦发等11家全国性股份制商业银行已全部进入成都。对于已经非常充分的市场竞争和可能受挤压的局面,利明献并不担心。“12家股份制商业银行悉数到齐,希望广发银行可以上演一出精彩的压轴大戏。”

  他说,广发成都分行将重点推广中小企业金融服务,而这方面,广发凭借多年服务珠三角中小企业的经验,有着天然的优势。

  据悉,广发去年以来推出多项服务中小企业的创新举措,包括建设“小企业金融中心”、配备专门团队、设立专项信贷额度、创新专属产品、构建快速审批流程等。目前,广发在全国已建立103家“小企业金融中心”,并计划将全行一半以上的网点转型为中小企业特色支行。

<<上一页12345下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于利明的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册