首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不及平均首募规模一半 农银汇理新基扯银行系后腿

2013年04月22日 06:57 来源: 证券日报 【字体:

  在新基金发行渠道为王的时代,银行系基金公司无疑更具优势,然而,在工农中建交五大行中,农行系的农银汇理则显得较为另类,不仅新基金发行数量少,首募规模更是低于其它四大行。

  《证券日报》基金新闻部根据WIND数据统计,2012年,农银汇理基金公司发行了4只基金,3只为股票型基金,农银汇理行业轮动、农银汇理深证100、农银汇理消费主题以及1只债券型基金农银汇理信用添利,4只基金平均首募规模为8.87亿元。

  众所周知的是,2012年新基金发行为历史上成立新基金数量最多的一年,累计成立261只,首募规模更是达到了6450亿元,平均24.71亿元,这意味着农银汇理2012年新基金首募规模不足平均水平的二分之一,更无法与其它四大行相比,数据显示2012年工银瑞信首募17.06亿元,中银19.25亿元,建信43.8亿元,交银施罗德为12.26亿元,与农银汇理同年成立的民生加银去年平均首募规模也有28.43亿元。

  “这和该公司产品结构设计,投研人员有很大关系。”上海某基金人士分析道。2012年,新基金成立名单上工银瑞信无股票型基金成立,中银、建信和交银施罗德分别只有一只股票型基金成立。

  农银汇理也意识到了来自公司规模的压力。

  2013年年初即发行了广受市场认可的短期理财产品农银汇理7天理财,首发规模达到了81.39亿元,称为公司旗下规模最大的一只基金,而3月26日成立的农银汇理低估值高增长为9.71亿元,

  “农银汇理旗下农银汇理行业成长近两年表现不错,”上述人士称,但公司业绩整体也出现分化。

  农银汇理策略精选成立以来业绩一直处于下游,该基金自2011年9月成立,2012年回报率为1.46%,今年以来,回报率为3.05%,均排名同类基金后1/3。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于农银的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册