首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信银行否认私行客户流失一半 统计口径模糊

2013年04月22日 06:59 来源: 理财周报 【字体:

  热点栏目资金流向千股千评个股诊断最新评级模拟交易手机看股

  “相比之下,日均管理资产的统计方式更加准确,也更有利于私行服务的提升和私行客户的持续性。”

  对于“私行客户流失一半”的传闻,4月18日,中信银行(601998)发表澄清公告,首次正面解释。

  公告称,2012年中信银行实际私人银行客户数、管理资产分别出现了27.6%、30.2%的增长。相比于2011年年报数据,中信银行2012年年报中私人银行客户数量下降近一半,只因中信银行2012年度对私人银行客户数量统计口径进行了调整。原来的客户统计标准为具备可投资资产800万元人民币以上的投资潜力并在本行开办钻石卡的客户数量,2012年年报新采用的标准是“在本行日均管理总资产达600万元人民币以上”。

  对于私人银行客户门槛是否随之调整,私人银行业务部门组织架构调整的传闻,该公告并未作出明确解释。

  不过,多位中信银行的内部人士向理财周报记者明确表示,原来总行的私人银行中心调整为财富管理部(一级部门),核心人员以原有的私人银行团队为主,各地的私人银行中心并未变更或裁并。

  不仅如此,原私人银行中心总经理马劲松调任石家庄分行任副行长,新成立的财富管理部由原私人银行中心总经理助理康静主持工作。

  中信私人银行条线正发生着变化,而这些变化看起来正在于朱小黄的“大零售战略”努力寻求默契。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于统计口径的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册