首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行紧急调动汽车银行 灾区支付系统运行正常|图

2013年04月22日 07:10 来源: 《证券时报》 【字体:

  紧急设置

  帐篷银行、汽车银行

  证券时报记者获悉,四大国有银行在雅安地区的分支机构均已启动应急金融服务机制,保障ATM等自助设备正常运营,同时主动联系客户提供必要帮助,全力满足灾区群众应急金融需求,部分受损网点正在恢复过程中。

  在重灾区芦山县,四川农村信用社率先开通诸如帐篷银行和汽车银行的流动银行,为灾民提供应急服务,成为该县第一家恢复营业服务的银行。截至21日上午11时,该农信社汽车银行共办理灾民取款业务13笔,金额7.1万元,接受相关业务咨询20余人次。

  记者了解到,四大行中,农业银行(601288)在雅安网点最多,雅安分行全辖共23个网点,643名员工。该行表示,经初步排查,因网络、通讯中断,雅安地区部分营业网点暂停营业。芦山支行住宿及办公楼均有损坏,裂缝较重,未发生倒塌。

  农业银行相关负责人告诉记者,目前农业银行正在全力抢修网络,尽快恢复受灾地区网点的正常营业,该行派出的救灾流动金融服务车已抵达灾区,并在雅安分行营业部开辟了抗震救灾金融服务绿色通道,及时为雅安武警支队提取抗震救灾款30万元。截至4月21日中午11时,共为灾区群众办理存、取款及查询、挂失业务20多笔。

  另据了解,工商银行(601398)四川雅安分行全辖共有17个网点,402名员工,其中重灾区芦山县有1个网点、18名员工,据初步排查,雅安分行目前未收到人员伤亡报告,机构网点也未出现倒塌等状况,银行资金全部安全。

  工商银行相关负责人昨日告诉记者,该行在雅安一度暂停营业的部分营业网点均已恢复营业。目前,工行雅安地区的网点均已启动应急金融服务机制,采取自助服务等方式对外营业,以保障客户金融应急需要。

  与此同时,工商银行还在第一时间主动联系当地部队、财政等救灾单位以及电力、通讯、公路等受灾害影响大的行业和企业,在全辖区做好提供抗震救灾金融服务的各项准备,全力保障救灾资金汇拨、现金提取等应急金融服务需求。

  据记者了解,中国银行(601988)建设银行(601939)在雅安分别设有8家和7家分支机构,在震中芦山县均未设立网点。截至21日中午,建设银行除汉源县网点正常营业外,其余6个网点暂未营业,但自助设备正常运营。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于付通的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册