首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

11家保险公司向雅安地震灾区捐款6000万

2013年04月22日 08:12 来源: 证券时报 【字体:

  相关链接

  雅安地震直接经济损失百亿级 短期内保险业会受影响

  中保监:地震相关保险报案已近300件 赔付逾千万

  汶川大地震后五年反思:巨灾险推进缓慢 谁埋单是关键

  保险业向雅安地震灾区捐款超5千万 预付理赔款

  每次灾害事件都考验着保险公司的应急响应机制。据证券时报记者了解,截至昨日发稿,各险企都启动到应急响应状态,不少公司核保核赔部门人员第一时间奔赴四川。截至昨日截稿,11家大型保险公司向灾区共计捐款6000万元。

  4月20日地震发生后,保险公司极力为理赔救援提供便利。平安人寿推出20项救援举措,取消了客户自费用药项目限制,取消住院延期手续,简化重疾和残疾理赔申请鉴定手续服务,简化意外身故理赔申请手续。

  新华保险对震中周围几个县城266名投保人或被保险人进行了回访,表示新华保险所有产品均覆盖本次地震事故出险责任,凡因本次地震遇难或受伤客户,均能在保险责任范围内获得理赔。

  太平人寿对地震理赔进行无保单理赔,放宽身份证明要求,暂时取消了理赔定点医院限制。幸福人寿启动灾情理赔日报告机制,针对在本次地震中出险的客户,在理赔时按实际情况优先受理。

  生命人寿对于事实清楚、责任明确的案件,可申请“预付赔款”。

  由于目前仍处于震后72小时的黄金救援阶段,暂时无法统计地震给各家保险公司带来的赔付损失。5·12汶川地震发生一年后,据保监会统计,保险行业合计赔付16.6亿元,赔案涉及遇难人员1.29万人、伤残743人、受伤医治3343人。业内人士预计,芦山地震的赔付或小于汶川地震。

  20日雅安地震发生后,多家保险公司紧急向灾区捐款。截至昨日截稿,中国人寿、人保集团、平安保险等11家保险公司称,将为灾区捐出共计约6000万善款。其中,人保集团向四川灾区捐款1000万元,用于灾区抗震救灾工作和正常生产生活秩序的恢复;中国人寿宣布向灾区捐款1000万元,全面助养因地震而不幸失去双亲的灾区孤儿。

  泰康人寿向中国红十字总会捐款500万元,用于救灾物资采购及灾后重建;太平洋保险则宣布向地震灾区捐款500万元,用于灾区紧急救援工作;中国太平捐款1000万元,包括500万元现金及500万元等值物资及各种保险保障。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册