首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

芦山救援 医疗有序银行送来救命钱

2013年04月22日 08:32 来源: 金融投资报 【字体:

  患者期待

  救护车仍在需求中

  “他们连夜用竹担架将我抬了出来,”宝兴的陈天雄,是当天早晨被送到成都现代医院救护点的第一批患者。由于长期瘫痪,地震发生的那几十秒,他只能尽量从床上坐起来,然后弓起背。

  “我只觉得一块砖砸到头上,又一块砸到背,腰瞬间就麻木了。”

  “能把我送到成都吗”陈天雄躺在担架上满眼期待。

  “对不起,现在只能到雅安,成都的救护车都到宝兴接病号了”生命的救护车,在灾区依然紧缺。

  连夜手术

  抢救工作有条不紊

  在芦山县医院的重症救护点内,两名军医正在监测一位带着氧气罩的女孩的生命特征。从屏幕上显示的数值来看,女孩情况较为稳定,其母亲在一旁守候,已经一日一夜没有合过眼。

  在这个憔悴的母亲的讲述中记者得知,她们来自宝兴县灵关镇,当地灾情,她连续说了两遍“太严重了!”女孩因为房屋垮塌压伤导致内脏出血,20日晚间连夜送到芦山县医院42军区救治点医生连夜进行了手术,记者看到,这个仅12岁的女孩子因为抢救暂时脱离死神的魔爪,但面色苍白,黑发披在脸颊两边,看起来已经被母亲仔细整理过。医生介绍,呼唤其姓名能有所反应。而记者询问后得知,女孩远在外面打工的父亲还没有赶回来。

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册