首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

芦山救援 医疗有序银行送来救命钱

2013年04月22日 08:32 来源: 金融投资报 【字体:

  ATM 机吐出救灾款 保险理赔摆上露天摊

  4月21日,在一片有条不紊的抢险救灾氛围中,记者在芦山县城里,陆续发现一些金融保险机构正克服重重困难,甚至搭设露天营业部,参与到灾后服务中。

  银行押运车送来救命钱

  11:20,工商银行(601398)地震以来的第一辆现钞押运车开到芦山县城中心广场门口。

  “让一让,保证安全,让箱子先过!”工商银行芦山支行办公室主任孙军琪在门口大声指挥。两只银色的铁皮箱被快速搬进了柜台,前台工作人员马上穿好制服开始点钞。“先保证百姓取款!凳子!搬凳子!帐篷里的工作人员先到位!”虽然天气并不炎热,但孙军琪的额头上还是冒出了一层层细密的汗珠。

  “地震后我们一直在等救灾款,今天终于运到了,这可是老百姓的救命钱。”

  “睡觉?地震后我就是在打仗,睡觉太奢侈了。”孙军琪说道。“今天我们五十五名员工全部上岗,新城区的ATM机也保证能全部取到钱,对于现在这个情况,我们己经超常工作了。”

  在当日全面恢复运营的工行营业部内,记者发现短短10几分钟内,连续来了多位办理业务的市民,主要以取现金为主 。“我们打算今天内离开芦山县,所以就来取了一定量的现金。”一位储户告诉记者,“ 工行业务开展得十分及时,为我们提供了很大方便。”

  工行外的ATM机恢复运作后,一位中年市民也前往取出较大量现金,他告诉记者,“我一个人回芦山办点事,家在雅安,打算今天赶回去,不给灾区造成压力。”

  而在工行芦山支行营业厅,荷枪安保人员为工行送入现钞后并未离去,开始现场维护灾后金融服务秩序。

  “工行帐篷银行22日可能会运营,对安保要求程度更高的帐篷银行则预计会配备有7到8名荷枪安保人员。”孙军琪说,“目前最大的困难在于现金的到位。”

<<上一页1234567下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册